Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:15 

Поговорим о книгах?

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Любопытно было бы узнать, какая книга заставила вас пережить в детстве сильное эмоциональное потрясение? Конечно, наверняка у всех таких книг было много.
Но вот лично мне отчетливо вспоминается история про Му-му И. С. Тургенева. Я всеми фибрами своей детской души, которая была на тот момент, условно выражаясь, два вершка от горшка, терпеть не могла Герасима. *и это даже не смотря на то, что местами мне было его жалко*. Откровенно говоря, я и сейчас не пойму, какого черта топить собаку, если ты все равно потом бросаешь высокомерную, избалованную и своенравную хозяйку и уходишь в другую деревню???
Другая книга, которая заставила крепко задуматься, называлась "Путешествие Голубой Стрелы" Дж. Родари. Для тех кто не читал - в книге рассказывается о мальчике из бедной семьи, чья мать не могла подарить ему на Рождество тот подарок, о котором он страстно мечтал - а именно: потрясающий новенький блестящий поезд под называнием "Голубая Стрела". Опуская дальнейшие перипетии следует сказать, что игрушки из магазинчика, в котором Франческо ( а именно так звали мальчика) наблюдал изо дня в день свою мечту, отправляются на поиски паренька, чтобы стать его подарком. Но на пути им встречается множество препятствий: некоторые игрушки гибнут, кто-то встречает таких же бедных детей, как и сам Франческо и решает остаться у них, потому что им они будут нужнее, а кто-то и вовсе решает стать последней игрушкой для девочек, которые замерзли и проводить их в последний путь. В итоге и поезд, о котором так мечтал Франческо, остается у мальчика, чей отец работает на железнодорожных путях. Таким образом, все игрушки кого-то да осчастливилии и с кем-то да остались. И лишь маленький пес, которого звали Кнопка и который всю дорогу так упорно шел к своему будущему маленькому хозяину, наконец достигает своей цели. Кроме того, из тряпичного пса он превращается во вполне себе настоящего. Верность, искренняя дружба и любовь к Франческо делают чудо. На самом деле эта неимоверно трогательная история одна из тех, что заложила во мне принципы настоящей дружбы, той дружбы, что ничто и никогда не может разрушить. Возможно, именно поэтому мне так трудно во взрослом возрасте расставаться со своими идеалами.

01:14 

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Все, что во мне живет - прячется в тени. И, как правило, не выходит наружу. Может потому, что я боюсь. Боюсь, что это кто-то засмеет. Засмеет то, что мне дорого. А я не хочу, чтоб смеялись над тем, что мне дорого.
Так и продолжается дальше: мне есть, что сказать, но никто об этом не знает. Многие думают, что я не способна.
Обидно из-за страха терять себя. Но пока я не могу с этим справиться.

23:57 

...

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
А знаете как это случается? Сначала, человек внутренне
чем-то выделяется, о чем-то задумывается, что-то в себе хранит. Потом
пытается делиться с окружающими, а окружающие не замечают. Потом человек
разочаровывается и уже в основном только грустные мысли его посещают.
Потом он делает слабые попытки как-то напомнить о себе этому миру.
Что-то пишет, на что-то намекает. Но окружающим по-прежнему все равно. А
затем в какой-то момент рррраз - и человек исчезает. А окружающие
остаются в недоумении. Те самые близкие и не очень, которые могли бы
успеть заметить и не довести все до этого самого "поздно".

23:07 

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Я сама надела на вас эти маски. Увидела то, что никогда в вас не было и нет. Что ж. Каюсь. Меньше иллюзий. И тогда не будет ошибок за ошибками.

23:56 

пардоньте, я сегодня не лирична

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Вот знаете что я думаю? Вроде время бежит, меняется, эмансипация там всякая происходит и прочее, а по сути-то особо ничего с места и не двигается. Это по-прежнему мужской мир и для того, чтобы чего-то в нем добиться, нужно быть не девушкой в юбке, а как минимум мужиком с яйцами.

21:47 

Выбор

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Теперь я начинаю осознавать и окончательно убеждаться в том, что сделала не просто правильный, а мега правильный выбор. Если ради успеха мне нужно променять своих близких людей и саму себя, то оно того не стоит. Ни на грамм. Если ради успеха нужно сделать плохое - то это не тот путь, что нужен.

18:06 

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
156 вокальных партий потенциальных песен. Я ничего не делала??!
Предположим, что половина из них - мусор, который не пройдет отбор на стадии создания песни, остается - 78. Теперь вспомним, что писалось это за пару лет, делим еще раз на два. Остается 39. 39 песен в год! Теперь разделим еще на два, вычленяя весь остальной мусор, остается пусть 18 песен. И если их доделать - то это, между прочим, полноценный альбом. Так вот, может стоит лучше задаться вопросом, почему я ни разу их тебе не показывала? Почему не приносила эти идеи? А нет, один раз было, но и тот ты наверняка не помнишь. Проблема заключается в недоверии. Поскольку постоянное отбивание рук не способствует вдохновению и желанию что-либо показывать. Критика хороша, когда она в меру, а не когда один из музыкантов считает себя царем и богом, а второго держит за маленького школяра. Никогда из таких отношений не выйдет ничего путного. Уважение - вот на чем должны держаться творческие взаимоотношения. У_в_а_ж_е_н_и_е друг друга. Иначе это не группа, а черте что.

13:43 

Т.к. это вообще чуть ли не прямой ответ на мой вопрос, пусть будет здесь. Проверим.

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"

22:48 

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Не буду больше никого искать. Сами найдутся.

20:48 

Я просто уверена, что так оно и есть.

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Еще в школе наша первая классная руководительница рассказала нам о правиле восьмерки. Она нарисовала на доске знак бесконечности и показала как то, что ты отпускаешь, к нам и возвращается. Я запомнила этот урок на всю жизнь. К сожалению, став взрослее я не часто об этом задумывалась, вспоминала его, но теперь я пришла к абсолютному пониманию правдивости этой вещи и стараюсь придерживаться этого принципа, потому что на мне он уже отражался.


"Бросивший однажды – будет брошен.
Пусть не сразу, пусть гораздо позже.
Но поступок будет возвращен.
Не простивший будет не прощен.
Обманувший будет сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает."
(чье-то)

20:58 

Размышления..адресное.

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Мы сочиняли мечты, а потом забывали их. Мы хоронили их под толстым слоем взаимных обид и упреков. Вместо того, чтобы строить, мы разрушали. И что у нас осталось?..Если тебе кажется, что все в жизни восполнимо - то это не так. Есть незаменимые вещи. Я давно это поняла.
Ты стремишься к чему-то новому? Но знаешь ли ты, что нового не будет?.. Его нет. Просто нет. Потому что каждый из нас отправил себя в очередное путешествие по замкнутому кругу. Вот и вся новизна... Тебя никогда не смущало, что некоторые вещи повторяются в нашей жизни с ужасающей точностью? Ситуации не идентичны, но так близки.. Иногда даже месяц и некоторые детали совпадают. Мы загоняем себя сами в ситуации, в которых уже когда-то были и от которых страстно желали бы избавиться. Но это происходит только тогда, когда ты осознаешь свои ошибки и пытаешься их исправить. Круг размыкается и тебе больше не надо с пеной у рта пытаться изменить свою жизнь.
Я уже на этом пути. А ты?..

21:53 

Странно..

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Кто-нибудь замечал, что в последнее время наиболее отчетливо в небе видны только две звезды - одна из них чуть более яркая?

22:35 

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Какова настоящая дружба? Как у Сэма и Фродо, как у Гарри, Рона и
Гермионы. К несчастью, люди зачастую не способны на подобную дружбу.

16:10 

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Друзья-музыканты, подскажите пожалуйста программку для записи
какую-нибудь (желательно с сэмплами). Мне тут парочку подсказали, но
нужны еще мнения. Что-нибудь несложное в освоении, но с хорошим
качеством записи.

00:06 

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Все-таки я кое-чего не понимаю. Если всегда возвращается то, что сеешь...то почему же тогда....я никогда никого не предавала и не использовала. Но ко мне это систематически возвращается.
Может, кто-то хотя бы с эзотерической точки зрения может мне это объяснить?

12:29 

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Хочу спать и не просыпаться. В моих снах хотя бы все хорошо. И там я почему-то всегда со всеми мирюсь и прощаю...

А предсказанье было близко к истине:
Ты дремлешь в сладком упоенье,

Кидаешь руки за мечтой

И оставляешь сновиденье

С больной, тяжелой головой.
Антон Дельвиг

22:29 

Из моих воспоминаний. Метро.

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
О таком, наверное, не говорят, но все же...
Однажды, мы стояли в метро и ждали поезда. Помню, говорили что-то о тоннелях, подземных поездах, свете фар...И он спросил меня: "Послушай, а у тебя никогда не возникало желания...когда поезд только-только подъезжает, сделать шаг навстречу?" Я тогда промолчала. Промолчала, потому что возникало. Кажется, я спросила его, от чего у него появлялось такое желание, но ответ мне на самом деле был не нужен. Я итак знала. Это не мысли покончить с собой, нет, вовсе нет. Просто...тебя как будто что-то толкает. Возникает ощущение, что все игра. Что за этим действием не последует боли. И ты висишь на тонкой нити, ты плетешь эту игру. Но ты также понимаешь , что это всего лишь игра с самим собой и ты никогда подобного не сделаешь. Никогда. Потому что последствия все-таки очевидны.
Сейчас такого чувства больше нет. Появилось правда желание летать. Но если то чувство я описала бы скорее мрачным, то это - светлого характера... Я помню свои полеты во сне, от них получаешь незабываемый кайф. Когда раскидываешь руки и поднимаешься над всем-всем-всем, что есть в этом мире и летишь куда глаза глядят. Охватывает эйфория и радость. Действительно жаль, что у людей нет крыльев...

00:11 

Разговор с собой

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Все, Елена, хватит переживать! Довольно! К чему приведут страдания - к очередным проблемам со здоровьем? А оно тебе надо? А этот человек вообще того стоит? Ты же знаешь ответ.
Вообще, на что ты рассчитывала, на что надеялась? Что, опять поверила человеку, поверила в человека? Ха-ха, дура! Беспросветная дура! Тысячу, миллион раз дура! Кто верит обещаниям? Кто?? Верят не словам, а ПОСТУПКАМ! Запомни это!! ПОСТУПКАМ! А что, так много именно хороших поступков ты видела со стороны этого человека??? Ты же прекрасно знала к чему все идет. Поверила его "никогда не брошу в музыке"??? Поздравляю! Это уже диагноз или кретинизм наивности. А, да. Знаю. Стало к тому же жалко бедного несчастного мальчика??? Да? А мальчик что сейчас сделал - плюнул в руку, которая успокаивала его сердце??? Еще раз поздравляю. Так тебе и надо. Надеюсь, что этот урок будет тебе не просто уроком, а УРОЧИЩЕМ на всю твою жизнь. Лучше больше обращай внимания на тех людей, которые всегда были с тобой и поддерживали в любых ситуациях, которые не говорили "обещаю", а просто ДЕЛАЛИ. И вообще, не воспринимай все как поражение. Просто подумай о том, что тебе подарили второй шанс. Тебя отвели от человека, которому ты на самом деле не нужна и никогда не была нужна, который всегда думал только о себе. И ты это видела. Видела же и все равно прощала. Так чего тогда тебе сейчас хреново так? Поделом тебе. Поделом. Очень надеюсь, что в этот раз жизнь прочистила тебе мозги.

17:01 

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Тебе проще думать обо мне плохое, потому что так тебе легче бежать от меня.

15:16 

я, как всегда, собираю вокруг себя знаки

"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"



А я готова. Пусть сбываются когда я совсем не буду ожидать!

Ante Lucem

главная