Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:56 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

Это конечно то место, только...

Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Да, вот так - именно только.
А помню, как еще перед отъездом хотела написать о моем Снусмумриковском настроении путешествий, моем романтическом настроении дорог. Но...так и не написала. И почему я так часто делаю - много мыслей, но не пишу? А теперь я уже не помню, о чем должен был быть тот пост...или помню, но отчасти. Слова разбежались и потерялись. А жаль...а впрочем...может и лучше.
Но, сейчас не о том. Я же все обещала рассказать хоть вкратце о поездке). Ну,да...о поездке. Нет, в целом, конечно, она мне понравилась. Было все то, к чему стремится утомленная быстрым темпом города душа - и тишина и спокойствие, и радость от созерцания полей и ...немного другой жизни. Хотя, не везде другой.
Как жаль, что то, к чему ты привыкаешь имеет тенденцию со временем исчезать. Не со всеми вещами, но бывает. В деревню к бабушке с дедушкой я езжу давно. Начиная с детсва, лет с 2. Каждый год. Вот только не было возможности 2 года ездить к ним, и кто бы мог подумать, что там все так изменилось.

Все залеплено штукатуркой,
Замазано свежей краской,
Проведено много мелких работ.
Как вернуться в ту жизнь,
Которая кажется сказкой,
Когда всюду прошел ремонт?

Да, в ту жизнь я точно больше не вернусь. Грустно...А ведь там теперь все другое и нет почти больше того места, каким я его помнила - тихим, спокойным,...добрым. Многое поменялось. Не скажу, что прямо-таки все, но очень многое: и само место, и люди. А люди...люди стали пафосными, какими-то через чур "городскими". А ведь не это я ожидала увидеть, и не эти иномарки, которых и у нас полно, и не эти "мега-претенцезиозные" магазины, и не эту жизнь в принципе. Может, я эгоистка и "селу городского типа" надо развиваться, и наверное, люди этого хотят...но ведь и многие люди меняются, особенно молодежь. Неприятно и прискорбно. Раньше все было там проще и от этого ближе мне, а теперь...
Единственное, что тронуло мое сердце - это родина дедушки - станица Спокойная. Мы туда ездили на один день с ночевкой и вот это место понлостью соотвествует своему названию. Мне там безумно всегда нравилось! До этого была раза 3, и было приятно возвращатсья туда, как... к себе домой. Там очень тихо, даже трактор редко проедет) И такие ошеломляющие просторы - поля, необычные деревья, стога сена, плетеный забор, калитка...глупо наверное, но как родная) а коровы....у них же такие теплые и добрые глаза)...Если бы у меня была возможность, я бы хотела там дом, вроде дачи...того места, где всегда можно отдохнуть душой. Когда мы туда приехали, уже чуть позже, я пошла на пригорок с книжкой в тенек...потом передвинулась на солнышко и чуть там и не заснула) Было так хорошо...спокойно...А когда над одним деревом закружился орел с своей подругой и так пронзительно они заверещали, я думала, что сама запищу от восторга)))
Ох...чего я там только ни делала)) Лазила где попало, разодрала все ноги напрочь, плевать было, когда крапива хлестала по ногам или впивались колючки...Что-то такое в этом всем было, что не передать словами...А еще лазила, протискиваясь между прутьями через забор к соседям, чтоб сфотографировать (на обычную мыльницу) с крутого оврага местность...Хотя, может их там территория и заканчивалась, но сенник соседий стоял...В первый раз было удачно, а второй раз на меня залаяла их овчарка, и мне показалось, что бежит на меня. Так я "драпанула" так, что уже перелетала этот забор) А еще залезала на очень высокую горку, цепляясь ногами и руками за кустарники, съезжая назад по песку, и снова цепляясь, разодрав снова все руки и ноги...Но это была такая красота, что оно того стоило! Перед взглядом раскрылось такое пространство с цепью гор в дали и бескрайних полей, что...нет слов это описать! Господи, а ведь мне почти 20 лет)))
А какое там огромное солнце! А видели бы вы какие там рассветы! Когда полосу деревьев разрезают молочно-розовые, а потом все темнее лучи света...можно долго так стоять и просто любоваться. А потом надо было уезжать...как же мне не хотелсоь...а утро было такое холодное, но... вы себе можете представить, что вы просыпаетесь, смотрите в окно, а там...поле из ярко-желтых подсолнухов? Можете? А когда выходишь на дорогу, то по полю тянутся в даль столбы и это все такое...щемящее и родное...нечто потерянное и...отчего-то навечно твое...
Посадил нас дедушкин брат на старую модель мотоцикла и повез...Накинули на меня такую мягкую куртку - и вот сидишь, волосы развевает ветер, а на душе что-то поет...И мысленно прощаешься с этим местом, но точно знаешь, что оно тебя примет также радостно обратно.
Вернулись в село к дедушке с бабашкой, а тут уже все другое, крайне полу-городское и напыщенное. А сердце рвется опять обратно...

читать дальше

Не то место (ниже, на фото),но очень похоже. (Свои фотографии, думаю, позже выложу).


@настроение: Теплых воспоминаний ст.Спокойной

11:53 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:02 

Тридцать третья неделя (14-20 августа)

Голландская рулетка
"Не позволяй своим мечтам так и остаться мечтами".

Британская школа дизайна выпустила потрясающую вещь — интерактивную карту творческих профессий на русском. Выберите одну из 16 профессиональных областей (от иллюстрации и фотографии до дизайна мобильных приложений и бизнеса в индустрии моды) — а затем, двигаясь по веткам, изучайте описания творческих специальностей и то, какие знания и навыки понадобятся для овладения ими.

Лично я сразу сунула нос в ювелирное дело. А вы?)

Рулетка запускается!


10:42 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

Одиннадцатая неделя (13-19 марта)

Голландская рулетка
"Не ищи лучшее, ищи свое, ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое — всегда лучшее!"

Мало у кого была возможность заглянуть за завесу творческого процесса — увидеть своими глазами творческую "кухню" известных писателей, художников, архитекторов, музыкантов. То особое для каждого творца пространство, где создавались шедевры. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами отправиться в путешествие по мастерским именитых личностей, чтобы вдохнуть их атмосферу.
Стоит ли после этого думать, что есть какие-то лучшие или худшие способы организации своего творческого пространства? Каждое из них отличалось от других, каждое было лучшим для определенного мастера и личности. Каждое уникально.

"От крошечных письменных столов до гигантских студий с полотнами во всю стену — единственное, что объединяет все эти творческие пространства, это их выдающиеся хозяева; талантливые художники, писатели, ученые именно здесь, в своих кабинетах создавали величайшие произведения. Разное творчество, разные характеры: творческий беспорядок можно наблюдать не у всех, а кто-то довольствовался совсем малым — стол, пишущая машинка, стопка бумаги и взгляд, устремленный в окно".

Марк Шагал, художник



читать дальше

Рулетка запускается!


13:24 

Седьмая неделя (13-19 февраля)

Голландская рулетка
"В жизни главное — найти себя, свое и своих".

Исследователь Дэн Бюттнер при поддержке National Geographic в течении пяти лет проводил исследование по выявлению и изучению особых мест на земле, названных им «голубыми зонами». Это некоторые области, в которых наблюдается повышенная концентрация долгожителей. В ходе этой работы ученые попытались выявить те закономерности питания, культуры, поведения, которые позволяют местным жителям жить гораздо дольше, чем в других странах.

Одно из таких специфических мест находится на маленьком острове Окинава. В Японии вообще довольно высокий процент долгожителей, но концентрация их на Окинаве превышает все пределы. Средняя продолжительность жизни здесь у мужчин составляет 88 лет, у женщин — 92 года.

Да, местный набор продуктов состоит в основном из рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, да, здесь очень распространены физические нагрузки и восточные духовные практики, но есть и совершенно особое явление, которое отличает эту местность от остальной Японии и всего мира. Они называют это икигай (ikigai).

Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков. Громкий голос спросил ее: «Кто ты?»
«Я жена мэра», — ответила она.
«Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?»
«Я мать четверых детей. Я учительница в школе».
«Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?»
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе».
После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила.
Она нашла свой икигай.

Что такое икигай?

Японское понятие икигай довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.

читать дальше

Рулетка запускается!


13:36 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
27.01.2017 в 12:34
Пишет daily_kitten:

Манэки-нэко
Всем бабла!
изображение
Вариант побольше

URL записи

@темы: Дайри-магия

04:06 

Доступ к записи ограничен

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:22 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Варп-шторм прокатился по Приморью, вывел реки из берегов, отрезал города друг от друга, а теперь подутих и оставил нам красивый солнечный вечер. Всё-таки хорошо жить в городе на сопках, где тебя может смыть, но не затопить. С содроганием думаю о том, что стало с дорогой на Шкота, там, где дорога - это такое место где деревья не растут, а ещё немножко ручей.

Дочитала "Гарри Поттера и Основы Рационального Мышления". Мощная книга. В конце даже интерактивная, насколько это возможно вообще. И, наверное, понравилась мне если не больше, то наравне с оригиналом (его-то я читала в 11, не могу адекватно сравнивать те и эти впечатления).

Купили и повесили, наконец, последние шторы в доме. Теперь у нас в каждой комнате при одинаковых обоях и стиле мебели - разные шторы и жалюзи. И каждая комната выглядит по-своему. Осталось стоечки для оружия доделать, и прошлогодний ремонт закончится...

Из-за приезда Царь-Батюшки на Восточный Форум с дорогами творится что-то непередаваемо ужасное. Перекрывают по очереди мосты, пробки во все стороны, вообще во все! Зато опаздывая сегодня с обеда из-за этих самых пробок, я выклянчила появиться в сети с домашнего компа, а не пилить чёрте-сколько до рабочего. Хоть какой-то профит с этих ваших форумов.

В ещё это первое лето, в которое у меня не было отпуска. Щито поделать, если никогда не угадаешь, на какую часть этих сраных дождливых месяцев планировать отдых. Ненавижу долгие дожди, ррр.

@темы: Либрариум, Объективная реальность

19:22 

Тридцать пятая неделя (22-28 августа)

Голландская рулетка
"Когда приходит волна, ныряй".

Провела две недели в танцевальном лагере в горах. Две недели пропитывалась музыкой, которую раньше не очень понимала, две недели отрабатывала движения, которые у меня не очень получались, две недели провела в обществе людей, влюбленных в этот танец и в эту философию, – конечно, когда я вернулась, танец у меня изменился.
Все разговоры там были важны для меня, но самый важный случился в мой последний день. Я позвала на танец явного школьника – просто потому, что мой любимый партнер указал на него: "Смотри, как глубоко он танцует", – и чем дольше я смотрела, тем сильнее погружалась в его глубину. Когда мы вышли на танцпол, я поблагодарила его за то, что он принял мое приглашение, и сказала, что мне очень нравится его музыкальность, – и он ответил, что он вовсе не музыкален, он просто страстно, до дрожи влюблен в эту музыку и делает все, чтобы она звучала через него.
Это ведь очень важно – позволить тому, что ты любишь, звучать через тебя.

Рулетка запускается!


23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:03 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
27.06.2016 в 20:52
Пишет Ishtars:

Милота


URL записи

@темы: Чужими словами

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Мощно!

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
14.06.2016 в 21:05
Пишет Госпожа Сеть:



URL записи

@темы: Чужими словами

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ante Lucem

главная