15:05 

Одиннадцатая неделя (13-19 марта)

Голландская рулетка
"Не ищи лучшее, ищи свое, ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое — всегда лучшее!"

Мало у кого была возможность заглянуть за завесу творческого процесса — увидеть своими глазами творческую "кухню" известных писателей, художников, архитекторов, музыкантов. То особое для каждого творца пространство, где создавались шедевры. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами отправиться в путешествие по мастерским именитых личностей, чтобы вдохнуть их атмосферу.
Стоит ли после этого думать, что есть какие-то лучшие или худшие способы организации своего творческого пространства? Каждое из них отличалось от других, каждое было лучшим для определенного мастера и личности. Каждое уникально.

"От крошечных письменных столов до гигантских студий с полотнами во всю стену — единственное, что объединяет все эти творческие пространства, это их выдающиеся хозяева; талантливые художники, писатели, ученые именно здесь, в своих кабинетах создавали величайшие произведения. Разное творчество, разные характеры: творческий беспорядок можно наблюдать не у всех, а кто-то довольствовался совсем малым — стол, пишущая машинка, стопка бумаги и взгляд, устремленный в окно".

Марк Шагал, художник

 photo 1_zpsnodpihup.jpg

читать дальше

Рулетка запускается!


13:24 

Седьмая неделя (13-19 февраля)

Голландская рулетка
"В жизни главное — найти себя, свое и своих".

Исследователь Дэн Бюттнер при поддержке National Geographic в течении пяти лет проводил исследование по выявлению и изучению особых мест на земле, названных им «голубыми зонами». Это некоторые области, в которых наблюдается повышенная концентрация долгожителей. В ходе этой работы ученые попытались выявить те закономерности питания, культуры, поведения, которые позволяют местным жителям жить гораздо дольше, чем в других странах.

Одно из таких специфических мест находится на маленьком острове Окинава. В Японии вообще довольно высокий процент долгожителей, но концентрация их на Окинаве превышает все пределы. Средняя продолжительность жизни здесь у мужчин составляет 88 лет, у женщин — 92 года.

Да, местный набор продуктов состоит в основном из рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, да, здесь очень распространены физические нагрузки и восточные духовные практики, но есть и совершенно особое явление, которое отличает эту местность от остальной Японии и всего мира. Они называют это икигай (ikigai).

Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков. Громкий голос спросил ее: «Кто ты?»
«Я жена мэра», — ответила она.
«Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?»
«Я мать четверых детей. Я учительница в школе».
«Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?»
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе».
После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила.
Она нашла свой икигай.

Что такое икигай?

Японское понятие икигай довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.

читать дальше

Рулетка запускается!

 photo YXk1faaD1NY_zpsslw8rwzo.jpg

13:36 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
27.01.2017 в 12:34
Пишет daily_kitten:

Манэки-нэко
Всем бабла!
изображение
Вариант побольше

URL записи

@темы: Дайри-магия

04:06 

Доступ к записи ограничен

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:22 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Варп-шторм прокатился по Приморью, вывел реки из берегов, отрезал города друг от друга, а теперь подутих и оставил нам красивый солнечный вечер. Всё-таки хорошо жить в городе на сопках, где тебя может смыть, но не затопить. С содроганием думаю о том, что стало с дорогой на Шкота, там, где дорога - это такое место где деревья не растут, а ещё немножко ручей.

Дочитала "Гарри Поттера и Основы Рационального Мышления". Мощная книга. В конце даже интерактивная, насколько это возможно вообще. И, наверное, понравилась мне если не больше, то наравне с оригиналом (его-то я читала в 11, не могу адекватно сравнивать те и эти впечатления).

Купили и повесили, наконец, последние шторы в доме. Теперь у нас в каждой комнате при одинаковых обоях и стиле мебели - разные шторы и жалюзи. И каждая комната выглядит по-своему. Осталось стоечки для оружия доделать, и прошлогодний ремонт закончится...

Из-за приезда Царь-Батюшки на Восточный Форум с дорогами творится что-то непередаваемо ужасное. Перекрывают по очереди мосты, пробки во все стороны, вообще во все! Зато опаздывая сегодня с обеда из-за этих самых пробок, я выклянчила появиться в сети с домашнего компа, а не пилить чёрте-сколько до рабочего. Хоть какой-то профит с этих ваших форумов.

В ещё это первое лето, в которое у меня не было отпуска. Щито поделать, если никогда не угадаешь, на какую часть этих сраных дождливых месяцев планировать отдых. Ненавижу долгие дожди, ррр.

@темы: Либрариум, Объективная реальность

19:22 

Тридцать пятая неделя (22-28 августа)

Голландская рулетка
"Когда приходит волна, ныряй".

Провела две недели в танцевальном лагере в горах. Две недели пропитывалась музыкой, которую раньше не очень понимала, две недели отрабатывала движения, которые у меня не очень получались, две недели провела в обществе людей, влюбленных в этот танец и в эту философию, – конечно, когда я вернулась, танец у меня изменился.
Все разговоры там были важны для меня, но самый важный случился в мой последний день. Я позвала на танец явного школьника – просто потому, что мой любимый партнер указал на него: "Смотри, как глубоко он танцует", – и чем дольше я смотрела, тем сильнее погружалась в его глубину. Когда мы вышли на танцпол, я поблагодарила его за то, что он принял мое приглашение, и сказала, что мне очень нравится его музыкальность, – и он ответил, что он вовсе не музыкален, он просто страстно, до дрожи влюблен в эту музыку и делает все, чтобы она звучала через него.
Это ведь очень важно – позволить тому, что ты любишь, звучать через тебя.

Рулетка запускается!


23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:03 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
27.06.2016 в 20:52
Пишет Ishtars:

Милота


URL записи

@темы: Чужими словами

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Мощно!

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
14.06.2016 в 21:05
Пишет Госпожа Сеть:



URL записи

@темы: Чужими словами

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

Flying Hórses - Tölt (2016)

Klodius


Год: 2016
Жанр: Modern Classical, Ambient, Piano
Страна: Канада
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps



Дебютный альбом от очень интересного дуэта музыкантов: виолончелиста и композитора Рафаэля Вайнрот-Брауна и пианистки Джейд Бержерон.
Альбом записывался в студии исландского композитора и продюссера Биргира Биргиссона (продюссер известной группы Sigur Ros).

Треклист:
1. 101
2. Amble
3. Bjöllur
4. Carousel
5. Celeste
6. Tölt
7. Norður
8. Pace
9. Fríkirkjan
10. Dollhouse
11. Spiladósir
12. Attic
13. Oubliette
14. 107

КАЧАТЬ:
MirrorCreator
Zippyshare

@темы: Ambient, Modern Classical, Piano

09:34 

lock Доступ к записи ограничен

Alma-Kpo
Free Your Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

Двадцать вторая неделя (23-29 мая)

Голландская рулетка
«Вдохновение существует, но оно должно застать тебя за работой». — Пабло Пикассо

Для написания книги нужно в первую очередь вдохновение. Однако к каждому писателю приходит своя муза, причем приходит она не всегда и не везде. На какие только ухищрения ни шли знаменитые авторы, чтобы найти то самое место и тот самый момент, когда сюжет и персонажи книги складывались в их голове наилучшим образом. Кто бы мог подумать, что великие произведения создавались в таких условиях!

Эрнест Хемингуэй (1899–1961) всю жизнь вставал на рассвете. Даже если накануне он допоздна пил, поднимался он не позже шести утра, свежим и отдохнувшим. Работал Хемингуэй до полудня, стоя возле полки. На полке стояла печатная машинка, на машинке лежала деревянная доска, выстеленная листами для печати. Исписав карандашом все листы, он снимал доску и перепечатывал написанное. Каждый день он подсчитывал количество написанных слов и строил график. «Когда заканчиваешь, чувствуешь себя опустошенным, но не пустым, а вновь заполняющимся, словно занимался любовью с любимым человеком».

Агата Кристи (1890–1976), уже издав десяток книг, в анкетной строке «род занятий» указывала — «домохозяйка». Она работала урывками, не имея ни отдельного кабинета, ни даже письменного стола. Писала в спальне за умывальным столиком или могла примоститься за обеденным столом в перерывах между приемами пищи. «Мне бывало немного неловко «идти писать». Но если удавалось уединиться, закрыть за собой дверь и сделать так, чтобы никто не мешал, то я забывала обо всем на свете».

читать дальше

Рулетка запускается!


16:39 

Доступ к записи ограничен

Верделит
Если жизнь подкинула проблему, то почему ей самой эту проблему и не решить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Иной раз полезно смотреть ТВ-3))
Нашла годный сериал)) И внезапно с Рэдклифом))


запись создана: 15.05.2016 в 00:40

@темы: Книги, видео и пр.

02:01 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Увидели сейчас с мужем мульт.... Ржали как кони!


@темы: Это надо видеть

14:29 

Доступ к записи ограничен

Верделит
Если жизнь подкинула проблему, то почему ей самой эту проблему и не решить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ante Lucem

главная