15:45 

О недавно просмотренном.

Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Только недавно посмотрела "Храбрая сердцем". Очень понравился этот мульт! Вот его я бы с удовольствием пересматривла и пересматривала.
Нетривиальный сюжет, офигительная прорисовка животных и передача их эмоций и чувств, а еще замечательный юмор - буквально шутка на шутке,
что делает мульт еще более позитивным и ярким! Добрый, очень красивый мультфильм.

А еще посмотрела старый советский фильм "Куколка" (режиссер Исаак Фридберг, 1988 г). Цитата из фильма: "...Все это может случиться с каждым из вас и тогда всё, понимаете - всё будет зависеть от каждого из вас: ваших слов, взглядов, смешков. Будьте осторожны. Потому что поломать чужую судьбу очень легко, но в жизни все связано и если ты сегодня ломаешь чью-то судьбу, то завтра кто-то поломает твою, потому что ты сам дал жизнь этому закону, по которому можно ломать чужие судьбы".
Мне сейчас даже сложно облечь в слова свои эмоции после просмотра. Главная героиня - юная гимнастка, которая была на волне успеха, но получила серьезную травму и была вынуждена уйти из спорта - вызывает и жалость, и отторжение. Поступки, которые она совершает, дикие. Девочка самоутверждается с особой изощренностью и жестокостью - играет и манипулирует людьми. Хотя, иногда из ее уст проскакивают очень верные слова. С другой стороны, очень жалко этого потерянного ребенка и весьма понятны ее чувства. Все неоднозначно. И правда, "неспортивная история".

@темы: Рецензии на мульты, Рецензии на фильмы

URL
   

Ante Lucem

главная