21:44 

Взрыв эмоций!

Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
На прошлой неделе к нам приезжали сестра с мужем. И прошлые выходные получились у нас на редкость насыщенными. Хочу поделиться ощущениями от прогулки в воскресенье, потому что это было феерично! Начали мы с Диво Острова. Я каталась как-то на русских горках и на других аттракционах. Но в этот раз мы прокатились на всех самых, пожалуй что, экстремальных.

1. Сначала нас понесло на Ракету. Перед стартом я сидела, болтая ножками, и не зная, чего ожидать (не каталась я вообще-то давно). Первый круг ракета сделала медленно, а вот потом началось! Бросало нас из стороны в сторону, переворачивая почти вверх тормашками. Знаете, я обычно никогда не кричала на аттракционах, но в то воскресенье я наоралась вдоволь))). Среди прочего, когда летели на ракете было и такое - "да когда уже это закончится!" )) Ракета не скажу, что доставила прям много удовольствия, потому что мотыляло там будь здоров и довольно грубовато и ощутимо, надо сказать. Честно - было даже ощущение, что тебя оттуда выкинет ко всем лешим. Так что вцепилась я мертвой хваткой)).

2. Второй и единственный аттракцион, на который нам удалось затащить наших мальчиков были Большие русские горки. (Мне понравилось выражение Жорика, который не хотел туда идти и сказал сестре - "Ты хочешь, чтоб весь Питер узнал мой словарный запас?" хд)) Очередь сюда была самой большой. Самое страшное - это подъем и первый спуск (сидели мы тем более с сестрой в самом-самом начале паровозика)). Особенно, когда только взбираешься на эту верхотуру и дальше кажется, что будет конкретная пропасть. Вот это страшно на самом деле! Но потом уже менее. Не понравилось, что меня потоком воздуха согнуло пополам и обратно было выпрямиться проблематичненько). Чуток шея болела даже после столь резкого броска вперед. Наверное, людям с проблемами с позвоночником стоит быть аккуратнее. И держаться руками за защиту, которую опускают на тебя, а не спереди за поручни. Вообще, особенность всех этих аттракционов в том, что почему-то очень тяжело удержать голову из-за силы ветра. Шея у меня со всех сторон болела на следующий день знатно, как будто я в тренажерке занималась)). Потому что все время пытаешься удержать голову, чтобы тебя не мотыляло.

3. Следующий аттракцион, который мы посетили был Бустер (в простонародье или как называю это я - Стрелка :)). Вот она понравилась больше всего!!! Когда взлетаешь, то это РЕАЛЬНО СТРАШНО! Ты крутишься там так, что земля начинает сливаться с небом! У меня ленточки на платье стали развязываться хд))) Здесь звучали от меня слова и покрепче, но почти в рамках приличия)) Но когда останавливается Бустер (а нас снимали последними, нам повезло), то с высоты открывается такой потрясающий вид! Это нечто! Я была бы не против аттракциона, который бы медленно крутил тебя над всей этой красотой)). Вот с Бустера мы выходили с трясущимися руками и ногами)).

4. И последний аттракцион, на который меня затащили - Катапульта. Ну, вы знаете - висишь ты в креслах на резинках, а потом тебя резко вверх выбрасывает. Тянули они конечно долго, гады)). А было все потом примерно так - ты ждешь, когда тебя выкинет вверх и просто разговариваешь с сестрой, а потом вдруг резкое АААААА!! и ты уже где-то в невесомости между небом и землей). Было неплохо, но как-то быстро. И к тому же, мой желудок сделал двойное, а то и тройное сальто-мортале, после чего меня немного мутило. Но в общем-то быстро прошло. Сюда, кстати, я боялась больше всего идти, потому что слышала об одной неприятной истории, связанной именно с Катапультой.

Но блиин, мы это сделали!!!)))) И все-таки это было чертовски весело!)))) Знаете, это когда и страшно, и смешно одновременно - вот ты орешь и при этом тут же и ржешь))) Заряд адреналином не хилый). Нам понравилось!))



После аттракционов мы отвезли ребят в Кунсткамеру, а сами немного погуляли, поскольку итак там не так давно были и в музей решили не идти. А вот вечером у нас была культурная программа - ходили в театр эстрады им. Аркадия Райкина на оперетту "Веселая вдова". Актеры отыграли просто замечательно! Смешно было и правда, но больше всего мне понравилось как они пели. По мне мурашки просто табунами бегали!)) Это было что-то невероятное! Очень-очень-очень понравилось! Мы решили, что надо почаще посещать такие мероприятия, а то в последнее время нас рутина поглотила, но надо избавляться. Потому что на спектакле лично я получила большой заряд вдохновения! (Выдержка из статьи - "Оперетту «Веселая вдова» вот уже более 100 лет называют «королевой оперетт», и заслуженно. Восхитительная музыка Легара, положенная на занимательное либретто Виктора Леона, представляет собой нескончаемый фейерверк великолепных музыкальных номеров, самым знаменитым из которых является вальс-дуэт, так и называемый обычно – «вальс из Веселой вдовы».";)



P. S. Попозже будут наши фотки с аттракционов. Говорят, во время полета на наших лицах отражалась просто палитра всех эмоций))).

Ракета

Большие русские горки

Бустер

Бустер

Катапульта

Оперетта "Веселая вдова" (театр им. Аркадия Райкина).



@темы: Радость, Жизнь во всех ее проявлениях

URL
   

Ante Lucem

главная