Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Некоторое время назад я рассказывала как мы съездили в Новгород. А сегодня я хочу немного рассказать об Изборске. Это удивительное, просто невероятной красоты место! Я влюбилась в него по уши и могу его также назвать домом моей души. А таких мест не так и много, которые покоряют мое сердце вот так легко, с первого взгляда. Но Изборск волшебен. Там каждый камень пропитан стариной и от некоторых мест исходит невероятная сила, которую ощущаешь буквально кожей. Можно стоять и просто бесконечно любоваться ими.

Мы были в Изборске в июле и в это время там все цвело...Как же жалко, что фотографии и видео не передают запахи, потому что все то разнотравье пахло просто умопомрачительно! На все сладостные лады. Хотелось лечь в траву и утонуть во всем природном очаровании.

Примерно таким я и представляла себе Изборск, еще до нашей поездки, но никогда бы не подумала, что он настолько западет мне в сердце. Из интересных особенностей Изборска - это, конечно же,Словенские ключи и тропа здоровья. Жалко только, что люди сломя голову неслись к этим ключам и откровенно говоря, дико себя вели. Мы смотрели на этот шум и сторонкой, сторонкой тоже шли набирать воду). А вообще, сюда стоит ехать хотя бы за той силой, которая скрыта в этих землях. И кстати, сама крепость, бесспорно, великолепна! Я думаю это можно увидеть и на снимках и хочется верить, что хотя бы часть того размаха удалось передать.

Об Изборске очень справедливо замечено автором книги "Изборск - старинный русский город" Игорем Докучаевым - "...ты словно в другом мире, не подвластном суетливой гонке современного общества, лишенном излишних человеческих страстей. В Изборске все размеренно, так, как много веков назад. Если есть желание вырваться из сетей привычных рабочих будней, забыть на время о шумных городских развлечениях - Изборск поможет. Здесь можно услышать голоса птиц, журчание земных соков, почувствовать силу предков, вливающуюся в тебя...Надо лишь прогуляться изборскими тропинками, по которым ступали многие поколения наших предков...Из Изборска возвращаются окрепшими и вдохновленными. Это целительное свойство изборской земли проверено столетиями. И не всегда верится, что такие нетронутые уголки еще сохранились рядом с гигантскими городами и шумными трассами". Знаете, я читала эту книгу уже после путешествия в Изборск, но могу в полной мере подтвердить каждое слово автора. Изборск меняет
человека. Когда-нибудь я бы даже хотела остаться там жить.


P. S. На обратном пути, когда мы подъезжали уже к дому, то я впервые в жизни видела на расстоянии вытянутой руки лося! Это было так необычно, я растерялась и не успела достать фотоаппарат. Он как неспешная бригантина в вечерних сумерках переходил трассу и сначала, казалось, даже не заметил нас. Так же спокойно шел по своим делам). Вот что значит нетронутая природа. В самом деле, мы затормозили перед ним метрах в 3х и застыли в восхищении...Так и смотрели на него, пока он не перебежал дорогу и не скрылся на другой стороне леса. Это было просто незабываемое впечатление видеть его в дикой природе! Эмоций в тот день было просто через край..))


Фото можно посмотреть здесь :) - vk.com/album127095_212564240




@музыка: Ирландская музыка – Блок-флейта (XVI век)

@темы: Размышляю, Радость, Путешествия, Жизнь во всех ее проявлениях