Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Мы в Репино были давно, еще в середине января этого года. Но, я была бы не я, если бы только сейчас не умудрилась выложить эти фото :) А вообще, я просто люблю зиму. Так что извиняйте те, кому зимние фото портят настроение в разгар почти лета.



Поездка была потрясающая - лес, окутанный пушистым снегом, все места казались пряничными и какими-то даже...игрушечными. При этом поражала вышина сосен и вообще окружающая красота природы. Правда было ужасно холодно и двойные носки спасали мало. Но это все ничего..



Мы посетили и прекрасные "Пенаты" И. Е. Репина. Это очень красивая усадьба, сюда обязательно стоит съездить! Жаль только, что нам не разрешили фотографировать внутри. Да и вообще, будьте готовы к тому, что сначала вас заведут в комнатку и включат радио, которое будет рассказывать о укладе жизни в "Пенатах". И только потом начнут водить по комнатам, правда, сильно не задерживаясь, что жаль. Из того, что запомнилось и поразило: у Репина не было прислуги в усадьбе, его гости должны были сами себя обслуживать. В прихожей даже висел гонг с надписью - «Самопомощь. Сами снимайте пальто, калоши. Бейте весело, крепче в Там-Там. Открывайте дверь в столовую сами». Еще гостям сообщалось: «Не ждите прислуги – ее в доме нет». Также нам показывали большую комнату на втором этаже, где Репин творил, а еще тахту, на которой нередко возлежал сам Шаляпин - позировал или отдыхал)). В "Пенатах" есть и комнаты, предназначенные для трапезы - там вечерами собиралась вся честная компания. Кстати, провинившийся – то есть гость, замеченный в помощи своему соседу, – подвергался довольно суровому наказанию: ему надо было взойти на небольшую трибуну над камином и сказать короткую и остроумную речь. Но гостей в доме всегда было много, даже не смотря на такие странности и причуды И. Е. Репина.

А еще мне очень понравился круглый кабинет, окна которого выходили на три стороны света - там очень и очень уютно. Впрочем, как и на одной из летних веранд. В завершение нам показали документальный фильм о жизни в Репинской усадьбе.



Места там очень красивые и думаю, в любое время года там прекрасно! Залив, лесные дорожки, парк, усадьба...все это стоит увидеть своими глазами.



фото тут - vk.com/album127095_216109364







@темы: Жизнь во всех ее проявлениях, Путешествия, Радость