Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Загрузила сегодня все фотографии из поездки в Пушкин и непосредственно с выставки "Придворный парфюмер" (вдруг, будут такие же сумасшедшие как и я, кому интересна тема семьи последних Романовых и все, что с ними связано :) Мой нос еще болеет вместе со мной, но вроде запахи нормально улавливал)) Эту выставку я пропустить не могла)).

Цитирую про саму выставку - "Современные российские парфюмеры попытались оживить историю. Они работали с архивными материалами, обнаружили сохранившиеся рецептуры и реконструировали утраченные ароматы времен царской России. Представленные на выставке парфюмы содержат ноты, которые предпочитали Николай II, его супруга Александра Федоровна и другие члены императорской семьи. Посетители могут продегустировать ароматы, увидеть изображения старинных флаконов и рекламных проспектов начала XX века".



Мои впечатления - выставка небольшая совсем, но все равно было интересно узнать какие запахи предпочитала царская семья. Доподлинно неизвестно какой из запахов нравился тому или иному члену семьи, на выставке представлены в целом их предпочтения. Надо сказать, что весьма специфичные были тогда вкусы)). Но и мне кое-что понравилось.

Заметила, что фигурировало очень много лавандовых запахов в женских ароматах (во всяком случае на запах была как будто она - где-то сильнее запах, где-то меньше). Очень удивил парфюм "Русская кожа" - действительно пахнет кожей, но такой...очень-очень крепкий запах, даже ближе к запаху неприятному...ощущение складывается, что это реально запах кожи...Бррр..."Жокей клубъ" - пахнет примерно также, только помягче. "Одеколон русский" - это очень классический такой запах одеколона...крепкий, как русский дух хд))). Из тех, что мне понравились - как не смешно, но "Одеколон летчиков" :))) (ужасно знакомый, такой мягкий запах из детства) и еще "Тысяча цветов" (тоже нежный, приятный аромат, только цветочный). А еще неплохие были, если верно помню, "Скошенное сено" (действительно что-то есть от аромата скошенных трав).

На выставке можно было попробовать себя в качестве парфюмера и поучиться этому тонкому искусству (за деньги, конечно, но небольшие). Мы уже просто не успевали попробовать, так как перед нами сидела пара и они видимо не собирались еще долго уходить).



В общем, если вам действительно все это интересно, как мне, то до 30 сентября еще можно успеть посетить выставку. Режим работы: ежедневно, кроме четверга с 11:00 до 19:00 (вход на экспозицию до 18:30). Стоимость билетов: 200 рублей. Выставка проходит в цокольном помещении Камероновой галереи Екатерининского парка (г. Пушкин).



P. S. А небо-то, небо какое сегодня умопомрачительное было! Сначала перьевое, а потом раскрасилось в разные цвета, такие нереальные, что просто не верилось! Слева оно было полностью (!!!) окрашено в розовый цвет, как будто кто-то пролил варенье, смотришь прямо - помятая разноцветная простыня, а слева разгорается ало-рыжий пожар....Невероятно красиво! Жаль, техника не передает все нюансы...





смотреть фото тут - vk.com/album127095_221395204


@темы: Мои фото, Жизнь во всех ее проявлениях, Гармония души, Путешествия

URL
   

Ante Lucem

главная