Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
...В этот дом никто не заходил уже очень много лет. И тут приехали мы...И дом постепенно стал заполняться...Этот дом - целый настоящий живой организм. И у него были свои секреты, которые он до последнего от нас прятал. Что-то витало в воздухе...казалось, что кто-то за тобой наблюдает. Но оно себя не показывало..Кем бы оно ни было.



От дома с правой стороны шло крылечко. Я помню, как бежала по его ступенькам вниз. Скрип ступенек перемешивался со скрипом снега под ногами. На ногах были лишь тапочки, но холода я не чувствовала. Помню как скользили ступеньки перед глазами, я отсчитывала их ногами и бежала все ниже и ниже...Крылечко не заканчивалось на полпути. Оно продолжало виться вокруг дома и в конце концов замыкалось полукругом и превращалось в мостки над речкой. Время почти не тронуло старые доски. Они были выжжены солнцем, но ни одной дыры. Только скрип в виде намека на то, что и их время тоже когда-то подойдет к концу.



Я посмотрела налево. Зрелище захватило дух. Огромная река, высокие голые деревья, а еще выше их - полуразвалившийся кирпичный мост, который шел аркой и был похож на останки какого-то древнего животного. За мостом ярким заревом горело небо - красное, желтое, розовое...Но не было в нем чего-то доброго. Небо кровожадно смотрело на тебя. Очень явственно ощущалась какая-то тревога.



Я дошла до края мостков и посмотрела в воду - темная, почти черная..ничего не видно. На самом краю мостков лежала какая-то старая рухлядь. Я попыталась дотронуться до нее, мне очень хотелось узнать что там...Казалось, что это вещи какой-то маленькой девочки. Но только я протянула руку, как услышала сзади шум. Быстро обернулась и увидела черного пса. Он с наскока упал мне на грудь, заставив обмякнуть на самом краю мостков. Он не был злой...Скорее мудрый и спокойный. Пес внимательно посмотрел на меня и одной лапой наступил мне на грудь, чуть ближе к горлу. Мы с полувзгляда поняли друг друга.

"Хорошо, хорошо..Я не буду"...Пес отступил.



Аккуратно поднявшись и отряхнувшись, я посмотрела в небо. Дом абсолютно точно ждал нас. И абсолютно точно хранил какие-то тайны, которые пока витали вокруг нас, но еще не открылись нам. И я знаю, что дом хотел наполниться новыми людьми, новыми шумами, новой жизнью...Вот только, зачем?..





P. S. Такие мне иногда снятся глубокие и красочные сны. Не смогла удержаться, чтобы не записать.

P.P.S. Мне не такой дом снился. Картинка скорее для настроения. Хотя, в моем случае это была зима, а не осень.


@темы: Сны как реальность, Знаки везде - смотри и внимай