Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Я еще немного пораздражаю вас фотками зимы) ❄, но это мимими я не могла не выложить)

Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
Мы ездили еще в середине февраля в "Арктик Виллидж" кататься на хаски. Вообще в упряжке находятся не только хаски, но и другие собаки. Заезд был минут на 5, везут очень ретиво! Собак меняют, так что не думайте, что одна стая возит весь день. Им дают отдыхать. Но по-большому счету они и не выматываются, потому что им надо много бегать в течение дня. В упряжке непременно есть вожак. Мы за одним голубоглазым чудом (он как раз вожаком оказался) гонялись часа 2. Ждали, когда же он приедет из заезда. Очень красивый контраст темной шерсти и голубущих глаз!

Кроме того, в "Арктик Виллидж" много других собак, молодняк они держат не на привязи у будки, а в вольерах. И то они умудряются прогрызать его, норовят выскочить).

Собаки все ооочень разные. У всех свой характер - кто-то смотрит на тебя недоверчиво, кто-то готов тебя любить вот просто так, потому что ты тут есть! Очень все разные и замечательные! Поразил еще один молодой пузатик с разноцветными глазами. Очень интересный!

Вообще говоря, они все очень хорошие, хотелось всех накормить и перегладить)) (корм нам давали специальный, с собой привозить нельзя). Кто-то правда из них наелся и с неохотой брал еду или не брал вообще, а кто-то был из категории "вечно голодных" и прямо выхватывал еду из рук)).

Кстати, у Игоря под руками все собаки становились покорными). Не знаю что он с ними делал, но у него с ними прям какая-то особенная связь установилась). Они все под его ладошками прямо растекались)).



А еще мы немного послушали экскурсовода. Так вот, надо сказать, что история вывода этой породы (хаски) не самая счастливая. Поскольку раньше нужны были покорные собаки, то у хаски вырезали ген агрессивности. В прямом смысле этого слова. Если собака нападала на хозяина, то убивали и ее и все ее потомство. И если к примеру, шел ребенок по улице и его кусала собака, но отец ребенка мог убить собаку, потом пойти к хозяину и рассказать об этом. И тот ничего не сделал бы, странно, но был бы даже благодарен. Убивали всех родственников животных, искореняя вот эту агрессию. Поэтому, как нам рассказала экскурсовод, эти собаки такие и ласковые и никогда и никого не тронут и не укусят. Сегодня, конечно, никто к таким жестоким методам вывода не прибегает, но факт остается фактом...На мой взгляд, все это очень грустно...



А вообще, советую съездить и пообщаться с песами). Они все плюшевые мишки, которых хочется тискать и тискать). Мы получили большое удовольствие, прообщавшись с ними как минимум часа 3!) И да, большое спасибо моим ребятам - Владику и Юленьке за это поездку!!!



P. S. vk.com/husky_russia - вот группа "Арктик Виллидж"



Фото по традиции тут - vk.com/album127095_232239470


@темы: Добро есть, Жизнь во всех ее проявлениях, Мои фото, Радость

URL
   

Ante Lucem

главная