Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
В прошлом году летом мы побывали на даче-усадьбе Н. А. Римского-Корсакова в Любенске. Это вторая его дача, первая - в Вечаше. Но, честно говоря, в Любенске мне понравилась даже больше, хотя там он не так долго и прожил.

После революции 1917 г. усадьба не была разорена (благодаря доброму отношению местных крестьян к памяти Николая Андреевича). Но в конце 1920 года все имущество наследников Римского-Корсакова было разграблено. Но самая большая беда пришла с войной - в 1943 году при изгнании немецких войск из Плюсского края, все деревянные строения Любенска были сожжены (и вместе с ними, конечно же, сама усадьба). Осталась лишь каменная конюшня и уцелел парк. С конца 60-х гг. начали возрождать усадьбу.



📌Кому будет интересно посмотреть фотографии из нашей поездки?

- Таким же страстным любителям всего старинного, как и я 😊 А еще тем людям, которые любят заглядывать в самые отдаленные уголки нашей прекрасной родины.



⚡Что на фотографиях из поездки?

- Вы увидите как выглядит сейчас усадьба великого композитора, ее убранство и редкие фотографии из семейного архива;

- Познакомитесь с беременной (на тот момент) и ужасно ласковой кошкой Фросенькой, которая встретила нас при входе на территории усадьбы 😻;

- От самого маленького до самого древнего и большого: узнаете, как на вишневой косточке можно поместить текст молитвы "Отче наш" и увидите 500-летний дуб, который, правда и к сожалению, не дожил до наших дней - природная стихия, гроза, его все-таки свергла;

- Посмотрите на роскошную территорию парка при усадьбе (если честно, очень жаль, что фото не передают запахи - боже, как же там пахло разнотравьем, сеном, и теплой, солнечной травой...кружит голову :)

- Ну, и еще на фотках есть немножко наших лиц)).



Смотреть, по традиции, тут - vk.com/album127095_244490166

@темы: Гармония души, Мои фото, Путешествия, Радонка